100 g de beurre demi-sel
20 chamallows
20 carambars
200 g de riz soufflés au chocolat
Préparation Barre chocolatée au riz soufflé
1
Ôter les emballages des carambars. C’est ce qui prend le plus de temps dans la recette ! Dans une grande casserole qui ne colle pas, faire fondre les chamollows et les carambars avec le beurre, sans cesser de remuer.
2
Lorsque l’ensemble est bien homogène, ajouter les céréales au chocolat et mélanger rapidement. Verser le contenu de la casserole dans un moule rectangulaire d’environ 20 cm de côté ou dans un plat à gratin recouvert d’un film étirable (étape très importante).
3
Lisser le dessus avec la paume de la main rapidement passée dans l’eau froide, en vérifiant que la surface ait déjà un peu refroidie avant d’y mettre la main. Tasser.
Pour finir
Laisser poser au frais (mais pas au frigo) pendant au moins une heure avant de découper en cubes à l’aide d’un grand couteau à pain et de disposer dans un plat ou dans une boîte hermétique jusqu’au moment de servir ou... D'offrir.
On obtient une quarantaine de cubes.