Marquise au chocolat express : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Temps Total 5 h 17 mn
Marquise au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de beurre 3 œufs 200 g de chocolat noir (pour ma part j'ai utilisé du Lindt Suisse premium) 80 g de sucre glace 1 pincée de sel.

Préparation Marquise au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
  2. 2 Entre temps faire monter les 3 blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
  3. 3 Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le beurre tout en fouettant vivement. Puis incorporer les 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace.
  4. 4 Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans des ramequins. Moi j'ai utilisé des moules à muffin en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant 12heures. Entre-nous je n'ai pas résisté et au bout de 5 heures j'ai dégusté une marquisette bien moelleuse elle était super bonne !