Palets menthe chocolat

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Palets menthe chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 450 g de sucre glace tamisé 8 cuillères à soupe de crème fraîche d'isigny 2 cuillères à café de sirop de menthe 150 g de chocolat noir 10 cuillères à soupe de farine

Préparation Palets menthe chocolat

  1. 1 Versez le sucre glace et la farine dans un saladier et ajouté la crème fraîche. Remuez à la cuillère jusqu'à l'obtention du mélange homogène.
  2. 2 Ajoutez le sirop de menthe et pétrissez la pâte jusqu'à qu'elle soit lisse et ferme.
  3. 3 Saupoudre le plan de travail d'un peu de farine et étale la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des disques avec un emporte pièce.
  4. 4 Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  5. 5 Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau.
  6. Pour finir
    Puis trempez la moitié de chaque palet dans le chocolat fondue puis remettez au réfrigérateur pendant une demi heure.