Sans les images

Quiche au surimi et carottes au cumin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche au surimi et carottes au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 125 g de lardons fumés
  • 150 g de dés de carottes cuites à la vapeur avec des graines de cumin
  • 150 g de bâtons de surimi
  • 4 œufs
  • 50 cl de crème fraîche (ou allégée)
  • 80 g d'emmenthal râpé
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • sel, poivre noir du moulin

Préparation Quiche au surimi et carottes au cumin

  1. 1Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°c. Dans une poêle, faites dorer des lardons fumés, videz la graisse et réservez sur un papier absorbant. Coupez le surimi en morceaux. Sur le fond de tarte, répartissez les lardons, les dés de carottes et le surimi.
  3. Pour finir

    Quiche au surimi et carottes au cumin : Etape 3
    Dans un saladier, battez les 4 œufs avec la crème, ajoutez les 2 fromages râpés et le cumin. Salez, poivrez et versez la préparation sur le fond de tarte. Enfournez pour 40 mn, le dessus doit être doré.