Quiche au surimi et carottes au cumin

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche au surimi et carottes au cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou brisée 125 g de lardons fumés 150 g de dés de carottes cuites à la vapeur avec des graines de cumin 150 g de bâtons de surimi 4 œufs 50 cl de crème fraîche (ou allégée) 80 g d'emmenthal râpé 40 g de parmesan fraîchement râpé ½ cuillère à café de graines de cumin sel, poivre noir du moulin

Préparation Quiche au surimi et carottes au cumin

  1. 1 Étalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frais.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°c. Dans une poêle, faites dorer des lardons fumés, videz la graisse et réservez sur un papier absorbant. Coupez le surimi en morceaux. Sur le fond de tarte, répartissez les lardons, les dés de carottes et le surimi.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, battez les 4 œufs avec la crème, ajoutez les 2 fromages râpés et le cumin. Salez, poivrez et versez la préparation sur le fond de tarte. Enfournez pour 40 mn, le dessus doit être doré.