Cheesecake à la vanille et arôme citron

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cheesecake à la vanille et arôme citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de biscuits (type Mc Vities) 95 g de beurre 250 g de ricotta 200 g de fromage blanc 150 g de crème fraîche épaisse 3 œufs 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/2 gousse de vanille Quelques gouttes d’arôme citron

Préparation Cheesecake à la vanille et arôme citron

  1. 1 Réduire les biscuits en miettes (pas trop finement) et mélanger avec le beurre fondu. Tasser dans un moule (à fond amovible) tapissé de papier sulfurisé de 20 à 22 cm en faisant remonter les bords. Réserver au frigo. Préchauffer le four à 170°c.
  2. Pour finir
    Battre la ricotta, la crème épaisse et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une texture bien lisse. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanille tout en continuant à battre et les œufs un par un. Incorporer les graines de vanille et l’arôme citron. Verser la préparation dans le moule sur la base biscuitée et enfourner 1h à 1h15 en baissant le four à 150°c après 10 min de cuisson. Laisser refroidir le cheesecake dans le four porte entrouverte puis réfrigérer une nuit. Le lendemain, servir avec un coulis de framboises pour ma part.