Tartelettes aux fraises et mascarpone au citron vert

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes aux fraises et mascarpone au citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 400 g de fraises 250 g de mascarpone 30 g de sucre glace 1 zeste de citron vert

Préparation Tartelettes aux fraises et mascarpone au citron vert

  1. 1 Étalez la pâte feuilletée sur un plan fariné, et foncez 4 moules à tartelettes. Piquez les fonds avec une fourchette et remplissez-les avec des haricots secs. Cuisez-les au four 20 mn à 170°c. Videz les haricots et laissez refroidir.
  2. 2 Mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Incorporez la moitié du zeste de citron vert. Répartissez la crème obtenue dans les 4 fonds de tarte refroidis.
  3. Pour finir
    Lavez et équeutez les fraises, disposez-les dans les tartelettes. Râpez un peu de zeste de citron sur les fraises et servez frais.