Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 poivron jaune
1 aubergine
3 tomates
2 courgettes
1 pâte brisée
Du thym
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
Préparation Tatin de légumes d'été
1
Commencer par faire la pâte brisée et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Couper tous les légumes en petits dés à l'aide d'une mandoline.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les légumes quelques minutes pour qu'ils soient presque cuits.
2
Garnir des empreintes à tartelette avec une cuillère à soupe de légumes.
Étaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille des empreintes à tartelette.
Pour finir
Recouvrir le mélange de légumes d'un cercle de pâte et cuire à 180° en surveillant la coloration de la pâte (environ 15 à 20 minutes).
Laisser refroidir les tartelettes avant de les démouler délicatement.