Tatin de légumes d'été

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tatin de légumes d'été

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poivron jaune 1 aubergine 3 tomates 2 courgettes 1 pâte brisée Du thym 1 cuillère a soupe d'huile d'olive

Préparation Tatin de légumes d'été

  1. 1 Commencer par faire la pâte brisée et la laisser reposer deux heures au réfrigérateur. Couper tous les légumes en petits dés à l'aide d'une mandoline. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les légumes quelques minutes pour qu'ils soient presque cuits.
  2. 2 Garnir des empreintes à tartelette avec une cuillère à soupe de légumes. Étaler la pâte brisée et découper des cercles de la taille des empreintes à tartelette.
  3. Pour finir
    Recouvrir le mélange de légumes d'un cercle de pâte et cuire à 180° en surveillant la coloration de la pâte (environ 15 à 20 minutes). Laisser refroidir les tartelettes avant de les démouler délicatement.