Kebab maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 15 mn
Kebab maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Épaule d’agneau : 3 morceau
  • Pain pita : 6 unité
  • Poudre aux 4 épices
  • Citron : 2 unité
  • Salade verte
  • Tomate : 4 unité
  • Oignon : 2 unité
  • Ail : 3 gousse
  • Piment doux
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Kebab maison : la recette facile

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Remplissez un demi-bol d’huile d’olive. Écrasez l’ail. Ajoutez-le à l’huile avec les épices, le sel, le poivre et le piment doux. Citronnez et mélangez.
  2. 2
    Marinade de la viande
    Faites tremper la viande striée au couteau dans la marinade et enveloppez-la dans un film plastique. Réservez au réfrigérateur durant une demi-journée.
  3. 3
    Découpe et cuisson de la viande
    Découpez l’agneau en fines lamelles. Faites revenir dans une sauteuse. Saupoudrez de paprika et relancez à feu vif.
  4. Montage du sandwich kebab
    Ouvrez les pitas, badigeonnez de sauce blanche. Coupez la salade, les oignons et les tomates en petits morceaux. Ajoutez-les dans les pains et rajoutez l’agneau poêlé.