Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes golden 1 jus de citron 3 Å“ufs 100 g de farine 80 g de poudre d 'amandes 20 g de maïzena 150 g de beurre fondu 180 g de sucre une pincée de vanille en poudre 1/2 paquet de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum ou calvados

Préparation Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes

  1. 1 Eplucher les pommes et les couper en tranches, puis les arroser du jus de citron (pour qu'elles ne noircissent pas) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier battre le beurre avec le sucre et la vanille, y incorporer les œufs un après l'autre en prenant soin de bien mélanger avant d'ajouter le suivant. Ajouter le calvados, la farine, la levure, la poudre d'amande, la maïzena et les tranches de pommes.
  3. 3 Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et légèrement fariné.
  4. 4 Faire cuire 40 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit être sèche)
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille et laisser refroidir.