Tajine d'agneau aux pruneaux et noix : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tajine d'agneau aux pruneaux et noix : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 morceaux de collier d'agneau 2 gros oignons émincés 1/2 verre à thé d'huile de tournesol sel, poivre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café de curcuma Quelques pistils de safran 3 cuillères à soupe de sucre semoule 1 bonne poignée de pruneaux 1 bonne poignée de noix 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de cannelle Eau

Préparation Tajine d'agneau aux pruneaux et noix : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte minute, mettre vos morceaux de collier d'agneau, oignons émincés, le sel, le poivre, la cannelle en poudre, gingembre en poudre, le curcuma. Bien malaxer votre viande pour qu'elle s'imprègne bien des arômes.
  2. 2 Ajouter l'huile. Mettre sur le feu. Laisser mijoter un petit peu. Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, fermer votre cocotte et laisser cuire. Quand la viande est cuite, faire réduire la sauce sans couvrir sur feu très doux.
  3. 3 Entre temps, prendre une casserole, y mettre un peu d'eau y plonger vos pruneaux. Ajouter un bâton de cannelle, 1 cuillère à café de cannelle en poudre et 3 cuillères à soupe de sucre semoule. Laisser réduire le sirop pour bien caraméliser vos pruneaux.
  4. 4 Quand le sirop des pruneaux a bien réduit, y ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  5. 5 Faire chauffer vos noix dans le four, pour qu'elles soient bien croquantes.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud dans un tajine ou un plat de service en décorant avec vos pruneaux et noix.