Mousse de fraises sur fondant au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 45 mn
Mousse de fraises sur fondant au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 desserts, il vous faut: 10 fraises 100 ml de crème fraîche épaisse 1 yaourt velouté 3 feuilles de gélatine 40 g de beurre 50 g de sucre roux 60 ml de crème fraîche liquide 1 œuf+ 1 blanc d’œuf 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 40 g de chocolat noir

Préparation Mousse de fraises sur fondant au chocolat

  1. 1 Préparez la pâte en en battant le beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement l' œuf entier et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez 130 ml de crème liquide. Mélangez le à la préparation précédente.
  2. 2 Versez dans un moule et placez au four environ 15 minutes à 160°. Laissez refroidir.
  3. 3 Préparez la mousse de fraises en écrasant celles-ci. Mélangez le yaourt et la crème épaisse. Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d'eau froide.
  4. 4 Pendant ce temps battez le blanc d’œuf en neige. Faîtes chauffer la purée de fraises pendant 5 minutes à feu doux puis, ajoutez la gélatine. Mélangez le tout au mélange avec le yaourt. Incorporez l’œuf en neige délicatement.
  5. Pour finir
    Découpez le fondant pour remplir le fond de 4 carrés de présentation puis recouvrez le gâteau de mousse de fraises. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.