Panna cotta au beurre de cacahuète

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 10 mn
Panna cotta au beurre de cacahuète

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crème liquide à 3% : 20 cl
  • Lait : 20 cl
  • Gélatine : 2 feuille
  • Beurre de cacahuète : 4 c à s
  • Sucre : 3 c à s
  • Coulis de framboise ou confiture de framboise

Préparation Panna cotta au beurre de cacahuète

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le lait et la crème. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2 Ajouter le beurre de cacahuète et le sucre en poudre dans le mélange lait-crème et bien remuer pour dissoudre les ingrédients. Si on choisit du beurre de cacahuète avec morceaux, ça va tomber au fond de la casserole, mais ce n'est pas grave ! Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée et mélanger de nouveau.
  3. Pour finir
    Dans 4 verrines, mettre une cuillère à soupe de coulis de framboise (confiture de framboises pour moi ! Et recouvrir très délicatement avec la préparation au beurre de cacahuète, pour que les deux textures ne se mélangent pas. Laisser refroidir à température ambiante et quand la panna cotta commence à figer, mettre au frigo pour 4 heures minimum. Mettre une belle framboise sur le dessus pour décorer et servir très frais.