Gâteau de la fête des enfants

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Gâteau de la fête des enfants

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 4 œufs 200 g de sucre en poudre 250 g d e farine + 10 g ( pour le plat de cuisson) 20 cl de crème épaisse + 10 cl (pour le chocolat blanc) 1 sachet de levure chimique 12 cl de d'huile 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille 100 g de chocolat blanc 10 g de beurre (pour le plat de cuisson) 1 tube de Smarties 9 fraises Tagada

Préparation Gâteau de la fête des enfants

  1. 1 Préchauffer le four à 220°c ( th6)
  2. 2 Mélanger le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter la crème épaisse, la farine, la levure et l'huile.
  3. 3 Battre les œufs en neige y les ajouter à la préparation.
  4. 4 Beurrer le moule. Fariner le plat avec les 10 g de farine et verser la préparation dans le moule.
  5. 5 Mettre au four 30 minutes, et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
  6. Pour finir
    Faites fondre le chocolat au bain- marie et ajouter les 10 cl de crème quand le chocolat a totalement fondu. Versez aussitôt sur le gâteau. Mettre les fraise et les smarties en pluie sur la couche de chocolat. Attendre que le chocolat ait refroidi puis servez.