Crème brûlée aux petits pois

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crème brûlée aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de petits pois 4 escalopes de poulet 4 jaunes d'oeuf 10 cl lait 15 cl de crème liquide 1 pincée de curry en poudre 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 yaourt nature 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de poudre à tandoori (ou autre épice)

Préparation Crème brûlée aux petits pois

  1. 1 Pour la crème brûlée aux petits pois : cuire les petits pois à l'eau bouillante salée avec un bouillon cube.
  2. 2 Rafraîchir dans de l'eau glacée, égoutter et mixer en ajoutant le lait, la crème et le curry. Saler et poivrer. Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter à la 1ere préparation aux petits pois.
  3. 3 Répartir dans 4 ramequins et enfourner 40 mn au bain marie. Laisser refroidir au minimum 3 heures (température ambiante puis au frigo). Au moment de servir : répartir du sucre roux dessus et brûler (au chalumeau ou sous le grill).
  4. 4 Pour les brochettes. Découper le poulet en petits cubes. Mélanger le yaourt, l'ail écrasé, les épices et le poulet.
  5. 5 Laisser mariner pendant quelques heures en remuant.
  6. Pour finir
    Disposer la volaille sur des pics à brochettes. Cuire au four ou à la poêle. Disposer les brochettes sur la crème brûlée préalablement caramélisée.