Cookies miam miam

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 24 h 25 mn
Cookies miam miam

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 225 g de farine 1 œuf 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à soupe de lait 160 g de beurre 1-2 cuillères à café d'extrait de vanille 150 g de sucre roux 100 g de sucre blanc 300 g de pépites de chocolat (ou chocolat au choix coupé en petits morceaux)

Préparation Cookies miam miam

  1. 1 Préchauffez votre four à 150° ou thermostat 5 pendant que vous préparez les ingrédients.
  2. 2 Mélangez dans un 1er saladier la farine, le sel, le bicarbonate de soude et laissez reposer.
  3. 3 Mélangez dans un 2nd saladier le beurre à la température ambiante ou passé 30 secondes au four micro-onde, le sucre, les extraits de vanille, assurez-vous qu’il n’y ait aucun grumeau.
  4. 4 Ajouter dans le 2nd saladier le lait et l’œuf. Vous devez obtenir un mélange bien homogène.
  5. 5 Ajouter à ce mélange le contenu du 1er saladier et les pépites de chocolats.
  6. 6 Il est préférable de laisser reposer la pâte pendant 24 heures au réfrigérateur, mais si vous êtes trop pressés, 2 heures suffiront...
  7. Pour finir
    Enfin, répartissez sur la plaque à pâtisserie de votre four de petites cuillerées de pâtes, régulièrement réparties, en laissant 2 à 3 cm de chaque côté. Puis mettez la plaque au four et laissez cuire 10 à 15 minutes. Surveillez attentivement la cuisson à partir de 10 min pour éviter que les cookies ne brûlent en quelques secondes.