Clafoutis aux framboises et aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis aux framboises et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 barquette de framboises de 250 g 80 g de poudre d’amandes 5 cl de liqueur de framboise 100 g de farine 70 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 30 cl de lait 1 noix de beurre Un peu de sucre glace

Préparation Clafoutis aux framboises et aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Verser la farine dans un saladier. Ajouter la poudre d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le lait et parfumer avec la liqueur de framboise.
  3. 3 Enduire de beurre (1 noix) un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposer les framboises par-dessus et recouvrir délicatement de pâte.
  4. 4 Enfourner 15 à 20 minutes. Surveiller de temps en temps la cuisson.
  5. 5 Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.