Gâteau au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir 250 g + 1 noix de beurre 6 oeufs 200 g de sucre glace 80 g de farine Un peu de sucre en poudre

Préparation Gâteau au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
  3. 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Poser sur un moule à gateau un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner 25 à 30 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un quinzaine de minutes avant de démouler et laisser à température ambiante avant de servir.