Crumble de pêches au pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Crumble de pêches au pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 à 5 pêches blanches ou jaunes 5 tranches de pain d’épices 40 g + 20 g de beurre 40 g de farine 40 g de sucre cassonade 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de miel liquide 1 pincée de sel

Préparation Crumble de pêches au pain d'épices

  1. 1 Faire griller au four les tranches de pain d’épices après avoir enlevé la croûte tout autour. Laisser refroidir et mixer dans un robot jusqu’à obtenir de la chapelure.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  3. 3 Dans un grand bol, verser la farine, la chapelure de pain d’épices, la cassonade et 1 pincée de sel. Ajouter 40 g de beurre ramolli et travailler la pâte à crumble avec les doigts jusqu’à ce qu’elle devienne friable.
  4. 4 Laver, éplucher et couper les pêches en quartiers puis les recouper en deux. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive bien chaude et mettre à dorer les morceaux de pêche. Ajoutez le miel, la cannelle et faire caraméliser légèrement. Verser cette préparation dans le fond d’un plat à gratin et ajouter par-dessus la pâte à crumble.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser dorer 10 à 15 mn. Servir chaud, tiède ou froid.