Tarte tomates et cantal (Entrée chaude)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte tomates et cantal (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour un moule de 28 cm de diamètre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 200 g de cantal "entre-deux"
  • 2 ou 3 grosses tomates
  • Poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive

Préparation Tarte tomates et cantal (Entrée chaude)

  1. 1 Préchauffer votre four à 200°C. Foncer le moule avec la pâte feuilletée... Étaler généreusement 4 cuillères à soupe de moutarde sur la pâte...
  2. 2 Râper 200 g de cantal entre-deux (plus parfumé) et le répartir sur la moutarde.
  3. 3 Couper les tomates en tranches et les répartir en rosace sur le cantal. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et vaporiser un peu d'huile d'olive sur les tomates.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes (en fonction des fours) à 200°C. Servir tiède ou froid avec une salade verte...