Tarte alsacienne au bacon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tarte alsacienne au bacon : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 pâte toute prête spéciale tarte fine 2 oignons 200 g d'allumettes de bacon 15 cl de crème épaisse légère gruyère rapé poivre

Préparation Tarte alsacienne au bacon : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200 degres. Émincer les oignons et les cuire à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à coloration. Dérouler la pâte sur 1 plaque de cuisson, étaler la crème et poivrer (j'ai utilisé de la crème à 15 % mais on peut utiliser de la crème à 4 %). Ajouter du gruyère râpé (allégé ou pas) puis le bacon et les oignons. Cuire environ 10 min et déguster avec 1 salade verte.