Verrine fraisine au chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Verrine fraisine au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat blanc 40 cl de lait 15 g de maizena 1 feuille de gélatine 250 g de fraises 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat blanc.

Préparation Verrine fraisine au chocolat blanc

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre ( selon leur grosseur). Réserver.
  2. 2 Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans un petit bol d'eau froide. Hacher le chocolat blanc. Délayer la maïzena avec trois cuillères à soupe de lait.
  3. 3 Porter le reste de lait à ébullition. Ajouter le chocolat blanc, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la maïzena délayée. Faire épaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée en fouettant. Laisser tiédir la crème en la fouettant de temps en temps.
  4. 4 Répartir des fraises (en réserver pour le service) dans six verres, verser la crème. Réserver au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, répartir sur le dessus de chaque verre. Les fraises restantes, parsemer de copeaux de chocolat blanc. Savourer.