Crumble tomate et thon à la moutarde

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crumble tomate et thon à la moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates bien mûres 1 boîte de 200 g de thon à l’huile 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 40 g de beurre 30 g de farine 20 g de chapelure 20 g de parmesan râpé 40 g de graines de sésame 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin

Préparation Crumble tomate et thon à la moutarde

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  2. 2 Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers. Égoutter et émietter le thon. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre et le vinaigre balsamique. Verser la farine, la chapelure, le parmesan, le sel et les graines de sésame dans un saladier. Mélanger et ajouter le beurre ramolli.
  3. 3 Malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4 Dans le fond de 4 ramequins, déposer les quartiers de tomates. Verser par-dessus les miettes de thon. Terminer avec un peu de pâte à crumble.
  5. 5 Enfourner 8 à 10 minutes.
  6. Pour finir
    Quand le crumble est doré, c’est prêt, servir aussitôt.