Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
60 g de beurre
100 g de farine
50 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau froide
1 pincée de sel
Pour la garniture :
6 cuillères à café de lemon curd
150 g de myrtilles
Préparation Mini-tartelettes aux myrtilles et au lemon curd
Pour finir
Placer le beurre en morceaux et le sel sur la farine.
Écraser les morceaux de beurre du bout des doigts et les mélanger à la farine.
Ajouter l’eau et mélanger petit à petit.
Ramener les éléments ensemble et fraiser (aplatir avec la paume de la main sur le plan de travail).
Former une boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine.
Découper des ronds un peu plus grands que les moules puis foncer 6 moules à mini-tartelette.
Cuire à blanc pendant environ 12/15 minutes à 200°.
Laisser refroidir. Garnir de lemon curd puis répartir les myrtilles.
Servir frais !