Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au Parmesan

Préparation 5 mn Cuisson 6 mn Temps Total 11 mn
Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au Parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 noix de St Jacques fraîches 50 g de Parmesan fraîchement râpé 50 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées 2 pincées de piment d’Espelette Sel et poivre blanc du moulin

Préparation Coquilles St Jacques rôties aux herbes et au Parmesan

  1. 1 Allumer le four en position gril et tapissez la plaque de cuisson de papier aluminium.
  2. 2 La badigeonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et posez les noix de st jacques dessus sans les coller.
  3. 3 Mélanger le beurre mou avec les herbes ciselées, le piment d’espelette, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajouter le restant d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une pâte.
  4. 4 Déposer une noix de cette pâte sur chaque noix de st jacques, saupoudrez le tout de parmesan râpé et faites cuire dans le haut du four mais pas trop près du gril pendant 5 à 7 mn.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt en nappant les noix de st jacques avec le jus de cuisson.