Lait d'amande

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Lait d'amande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Eau : 50 cl
  • Sucre semoule : 200 g
  • Poudre d'amande : 340 g
  • Kirsch : 1 c à s
  • Extrait d'amande amère : 1 goutte

Préparation Lait d'amande

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu. Incorporez la poudre d'amande et le kirsch en mélangeant au fouet. Passez la préparation au mixeur plongeant, à chaud.
  2. 2 Filtrez à l'aide d'une passoire posée sur un grand saladier. Laissez reposer cette préparation 12h au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    A l'issue de ce temps de repos, filtrez une nouvelle fois. Ajoutez une goutte d'extrait d'amande amère, mais surtout pas plus, pour ne pas gâcher le goût si délicat de ce lait.