Tatin de fenouil à la cardamome

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tatin de fenouil à la cardamome

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 2 bulbes moyens de fenouil 40 g de sucre 2 cuillères à soupe de cassonade 2 oranges 5 capsules de cardamome 1 trait de sucre de canne 2 cuillère à soupe de miel

Préparation Tatin de fenouil à la cardamome

  1. 1 Nettoyer le fenouil et le passer à la mandoline afin d'avoir des tranches fines. Faire chauffer le beurre ; ajouter le fenouil, la cassonade, le jus des oranges, le miel et le sucre de canne.
  2. 2 Écraser les capsules de cardamome et les mettre dans une passoire fine au-dessus de la poêle.
  3. 3 Faire cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélise.
  4. 4 Préparer un caramel avec 100 g de sucre cassonade et un peu d'eau. Verser le caramel dans un moule à manqué, et mettre par-dessus le fenouil et la pâte feuilletée dont on rabat les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four sur 180° et faire cuire la tarte pendant une demi heure. Démouler à la sortie du four et servir tiède.