Rouelle de porc à la cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Rouelle de porc à la cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Rouelle de porc : 1,5 kg
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 1
  • Lardon : 50 g
  • Thym
  • Vin blanc : 20 cl
  • Eau : 1 verre
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Rouelle de porc à la cocotte

  1. 1 Épluchez l'ail et coupez la en 4. Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
  2. 2 Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile. Salez et poivrez. Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés. Laissez-la en attente.
  3. 3 Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent. Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau. Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
  4. 4 En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
  5. Pour finir
    Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.