1
Épluchez l'ail et coupez la en 4.
Épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles.
2
Dans une cocotte faites dorer la rouelle de chaque côté à feu vif dans l'huile.
Salez et poivrez.
Retirez la rouelle de la cocotte, piquez la avec l'ail et saupoudrez du thym sur les 2 côtés.
Laissez-la en attente.
3
Dans la cocotte faites revenir les lamelles d'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Remettez la rouelle, ajoutez le vin blanc et le verre d'eau.
Laissez mijoter 2 heures à couvert en retournant la rouelle de temps en temps.
Rajoutez de l'eau en cours de cuisson si c'est nécessaire.
4
En légumes, on peut cuire des petites pommes de terre dans le jus de cuisson de la rouelle s'il y en a beaucoup ou comme sur la photo des endives ; mais des épinards, des pâtes ou une purée sont tout aussi bons.
Pour finir
Servez la rouelle accompagnée des légumes et de la sauce.