Sorbet à la mangue (sans sorbetière)

Préparation 15 mn Temps Total 6 h 15 mn
Sorbet à la mangue (sans sorbetière)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 mangue bien grosse
  • 1/2 litre d'eau
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • Quelques framboises pour la déco (facultatif)

Préparation Sorbet à la mangue (sans sorbetière)

  1. 1 Préparer le sirop : mettre le sucre à fondre dans 1/2 litre d'eau sur feu doux dans une casserole. Bien mélanger pendant quelques minutes. Vous allez sentir que l'eau devient moins liquide. Il ne faut pas que ça colore. Laisser refroidir.
  2. 2 Mixer la mangue avec le jus de citron. Y ajouter le sirop. Bien mélanger. Mettre dans un tupperware et direction le congélo.
  3. 3 Au bout de 4 heures, faire sortir votre sorbet. Le gratter un peu avec une fourchette, pour que les cristaux ne se forment pas.
  4. 4 Faire monter les 2 blancs d'œuf en neige ferme. Les ajouter à votre sorbet tout doucement. Remettre votre sorbet au congélo.
  5. Pour finir
    Déguster au bout de quelques heures. Décorer avec des framboises ou autre...