Cupcakes façon Bakewell tart

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes façon Bakewell tart

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Une pâte brisée maison ou du commerce 90 g de beurre 80 g de sucre 2 oeufs Un peu d'extrait d'amandes amères 70 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique De la gelée de framboises Sucre glace pour le glaçage

Préparation Cupcakes façon Bakewell tart

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Préparer la garniture en mélangeant au fouet le sucre et le beurre. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter l'extrait d'amandes (quelques gouttes suffisent)
  2. 2 Incorporer la farine et la levure (mélangées ensemble c'est mieux) puis la poudre d'amande.
  3. 3 A l'aide d'un emporte pièce, découper 12 ronds dans la pâte brisé. Foncer vos moules à muffins (préalablement beurré si besoin) avec les ronds.
  4. 4 Dans le fond, étaler une petite cuillère à café de gelée de framboises, puis répartir par dessus la garniture (préparée juste avant) environ aux 3/4.
  5. 5 Enfourner pour 20min. Laisser refroidir puis démouler et disposer dans des caissettes en papier.
  6. Pour finir
    Préparer un petit glaçage à base d'eau et de sucre glace, et décorer vos jolis cupcakes. Pour un glaçage rose et aromatisé, j'ai ajouté de la gelée de framboises.