Boudin noir et salsa de mangue aux amandes

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Boudin noir et salsa de mangue aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de boudin noir 2 mangues mûres 50 g d'amandes non pelées 2 oignons frais 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne ( purée de piment pour moi) sel

Préparation Boudin noir et salsa de mangue aux amandes

  1. 1 Préparez la salsa : torréfiez les amandes avec leur peau brune quelques minutes à sec dans une poêle, puis laissez -les refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Épluchez les mangues, détachez ma chair du noyau et coupez-la en dés. Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
  3. 3 Concassez grossièrement les amandes au couteau mettez-les dans une jatte avec les oignons, les dés de mangue et la coriandre. Salez, relevez de piment, ajoutez le jus de citron et l'huile. Mélangez.
  4. 4 Faites griller le boudin dans le beurre, à la poêle sur feu doux, pendant une dizaine de minutes, en les retournant souvent. Égouttez-le.
  5. 5 Lavez 1kg de pommes de terre de même taille, mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, 2cm au dessus des pommes de terre. Salez à raison de 10g de sel par litre d'eau et faites cuire sur le feu, à découvert pendant 20à 25min jusqu'à ce que la lame d'un couteau transperce facilement les pommes de terre.
  6. Pour finir
    Égouttez-les ; pelez-les encore tièdes, passez-les au moulin à légumes grille fine et remettez la purée obtenue dans la casserole sur feu doux en remuant pour la dessécher un peu. Dans une casserole, faites bouillir 20cl de lait. Ajoutez à la purée 250g de beurre( j'ai réduit à 125g) bien froid coupé en morceaux, en mélangeant vivement avec une spatule de bois puis versez le lait chaud, toujours en mélangeant. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.