Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
25 cl de lait
25 cl de mascarpone
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de thé matcha
300 g de cerise
1 jus de citron
100 g de sucre
5/6 brins de menthe
Préparation Panna cotta au thé matcha et son coulis de cerises
1
Faire chauffer le lait avec la mascarpone et le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
2
Quand la préparation lait/mascarpone/sucre est chaude, ajouter le thé matcha et laisser infuser pendant 3 mn.
3
Au bout de ce temps, faire passer la crème dans une passoire afin d'éliminer le plus possible de particules du thé.
4
Essorer vos feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation. Bien remuer. Verser dans 6 verrines et mettre au frais pendant minimum 2h.
5
Faire un coulis avec les cerises nettoyées et dénoyautées. Les mettre dans un blender et mixer. Ajouter un jus de citron et 100 gr de sucre. Ciseler 3 branches de menthe marocaine et ajouter au coulis.
Pour finir
Verser du coulis sur les panna cotta, mettre une feuille de menthe et 2 cerises pour la déco.