Muffins aux framboises et chocolat blanc : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux framboises et chocolat blanc : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 270 g de farine 1 sachet de levure 175 g de sucre 1 pincée de sel, 2 œufs 25 cl de crème fraiche 10 g beurre fondu 1 cuillère à café de vanille liquide 150 g de framboises 110 g de chocolat blanc

Préparation Muffins aux framboises et chocolat blanc : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger : farine, levure, sucre et pincée de sel.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélanger : œufs, vanille, crème fraiche et beurre.
  3. 3 Mélanger ces deux préparations délicatement en stoppant dés que c'est homogène ; en effet, moins on travaille la pâte, plus les muffins seront moelleux !
  4. 4 Ajouter en une seule fois les framboises ainsi que le chocolat blanc coupé grossièrement.
  5. Pour finir
    Remplir les moules à muffins au 3/4 ; les mettre au four à 180° pour une durée de plus ou moins 15 minutes selon le four. Les déguster froids bien sûr !