Risotto aux courgettes et aux cèpes

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Risotto aux courgettes et aux cèpes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes 2 courgettes 250 g de cèpes 1 oignon 25 cl de crème fraîche 50 g de parmesan 1 sachet de roquette Huile d’olive Sel, poivre, origan, basilic

Préparation Risotto aux courgettes et aux cèpes

  1. 1 Faites revenir l’oignon émincé, les courgettes coupées en petits dés et la moitié des cèpes dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le riz. Lorsqu'il est translucide, versez 1/4 litre de bouillon.
  2. 2 Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en rajouter, si vous avez épuisé le litre). N'hésitez pas à goûter tout au long de la cuisson.
  3. Pour finir
    Lorsque le riz est quasiment cuit, faites revenir à part le reste des cèpes dans un peu d'huile d'olive. Réservez. Versez dans le risotto la crème et le parmesan. Mélangez, assaisonnez selon votre goût et laissez réduire quelques instants. Déposez quelques cèpes sur chaque part de risotto ainsi que quelques feuilles de roquette. Servez immédiatement.