Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 400 g de fruits rouges nettoyés: fraises, framboises et cassis
  • Feuilles de menthe pour la déco

Préparation Mousse de mascarpone aux fruits rouges

  1. 1 Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes. Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
  2. 2 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
  3. 3 Dans 4 jolies coupes, répartissez la préparation au mascarpone puis garnissez-les de fruits rouges. Décorez avec quelques feuilles de menthe et placez au frais pour au moins deux heures (la préparation va devenir mousseuse).
  4. Pour finir
    Servez frais.