Le délice de Mimi

Préparation 30 mn Temps Total 8 h 30 mn
Le délice de Mimi

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de Mascarpogne
  • 15 g crème liquide légère 3% MG
  • spéculos pâte : 2 cuillères a soupe très généreuse
  • spéculos 3 biscuits Bastogne
  • 450 g fraises
  • 1 gousse de vanille de madagascar
  • gelé de groseille light
  • 100gr sucre roux

Préparation Le délice de Mimi

  1. 1 5min : Dans un saladier, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
  2. 2 Ouvrir la gousse de vanille, en enlever les grains noirs et les mélanger a la chantilly, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit le plus homogène possible et incorporer le sucre roux.
  3. 3 5min : laver et équeuter les fraises, garder de coté, pour la fin 50 g de fraises. 5 min : pendant ce temps couper en petit dé les fraises restantes (50 g) et émietter très grossièrement les biscuits spéculos.
  4. 4 5min : mélanger les 400 g de fraises au mélange crème liquide/ mascarpone/ vanille/ sucre roux et mixer le tout. Rajouter 2 cuillères à soupe de pâte spéculos et mixer à nouveau. 5min : mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse fluide.
  5. 5 3x20min : passer le au congélateur 20 min, au bout de 20 min sortir du congélateur et mixer, répéter l'opération 3 fois, pour que votre glace soit onctueuse.
  6. Pour finir
    Au troisième mixage, parsemer vos fraises restantes ainsi que les biscuits à votre mixture. Avec le dos d'une cuillère à soupe enfoncer fraises et biscuits jusqu'au leur disparition total.