Verrines de gaspacho de melon

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Verrines de gaspacho de melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon bien mûr de 500 g environ 1 litre de bouillon de légumes Botte de menthe 50 g de mie de pain rassis 10 à 15 cl d’huile d’olive 1 bon filet de vinaigre de Xérès Sel et poivre du moulin 1 paquet de gressin 8 tranches de chiffonnade de jambon cru

Préparation Verrines de gaspacho de melon

  1. 1 Récupérer la chair du melon. Épépiner et découper en dés.
  2. 2 Laver et sécher les feuilles de menthe.
  3. 3 Émietter la mie de pain et la déposer dans un saladier. Ajouter le sel, le poivre, les feuilles de menthe, 5 cl d’huile et le melon puis arroser de 5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais un minimum de 2h.
  4. 4 Avant de servir : mixer l’ensemble avec un blender tout en émulsionnant avec l’huile restante et le bouillon jusqu’à obtenir un ensemble souple et homogène. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Servir dans de petits verres ou verrines. Décorer d’une feuille de menthe et accompagner le gaspacho de gressins et de chiffonnade de jambon.