Salade composée : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Salade composée : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 bol d'Ebly. 1 petite boite de mais 2 petites boites de thon à l'huile 100g d'emmental râpé Une petite barquette de tomates cerises. 1/2 boite de fromage camembert. 2 concombres épluchés et coupés en demi lune. 1 boite d'ananas au sirop coupés en dés. 1/2 boite de miettes de saumon fumé 1 boite de pousses de soja 1 boite d'épis de mais 12 œufs de caille cuits 1 belle laitue Vinaigrette: sel, poivre jus de citron Moutarde Huile d'olive Persil, coriandre hachés

Préparation Salade composée : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le bol ebly dans de l'eau bouillante. Quand celui-ci est cuit, le mélanger avec le thon, le mais et le fromage râpé. L'assaisonner avec : sel+ poivre+ huile d'olive+ un peu de vinaigre+ un peu de mayonnaise+ du persil et de la coriandre hachés. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Dans une grande assiette de service, disposer une couche de feuilles de laitue. Au milieu, disposer votre mélange d'ebly. Utiliser un moule pour créer une forme arrondie, ovale... Ce que vous voulez.
  3. 3 Tout autour de votre mélange, disposer le reste des ingrédients : les concombres, les tomates cerises, les morceaux d'ananas... Etc en jouant sur les couleurs et les formes.
  4. Pour finir
    Préparer votre vinaigrette : mélanger la moutarde, le persil et coriandre haché, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Bien mélanger, et servir à part...