Taboulé estival à la feta et au melon

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Taboulé estival à la feta et au melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de graines de couscous moyen 1 grosse boîte de maïs 2 tomates ½ concombre 1 petit melon 200 g de feta 2 branches de menthe 1 citron 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre

Préparation Taboulé estival à la feta et au melon

  1. 1 Placer les graines de couscous dans un grand saladier et verser dessus le même volume d’eau froide. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes. Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes. Faire de même pour le melon.
  3. 3 Détailler le fromage de brebis en cubes d’un centimètre de côté environ. Égoutter les grains de maïs.
  4. 4 Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées. Assaisonner du jus d’un demi citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
  5. Pour finir
    Lors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.