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Taboulé estival à la feta et au melon

Préparation 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Taboulé estival à la feta et au melon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de graines de couscous moyen
  • 1 grosse boîte de maïs
  • 2 tomates
  • ½ concombre
  • 1 petit melon
  • 200 g de feta
  • 2 branches de menthe
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation Taboulé estival à la feta et au melon

  1. 1Placer les graines de couscous dans un grand saladier et verser dessus le même volume d’eau froide. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
  2. 2Pendant ce temps, couper les tomates en quatre, les épépiner et les détailler en petits cubes. Éplucher le concombre, ôter les pépins et couper en cubes. Faire de même pour le melon.
  3. 3Détailler le fromage de brebis en cubes d’un centimètre de côté environ. Égoutter les grains de maïs.
  4. 4Ajouter tous les ingrédients aux graines de couscous gonflées. Assaisonner du jus d’un demi citron, d’huile d’olive et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer. Bien mélanger, rectifier éventuellement l’assaisonnement puis garder au froid pendant une heure, afin que le taboulé s’imprègne de toutes les saveurs.
  5. Pour finir

    Lors du service, décorer de feuilles de menthe et de rondelles de citron.