Décadent au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 40 mn
Décadent au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 1 oeuf 40 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de farine 1 pincée de levure chimique 25 g de poudre d'amande 15 g de beurre fondu Pour le croustillant : 90 g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison...) 40 g de chocolat blanc 50 g de brisures de crêpes dentelle Pour la mousse au chocolat : 250 g de crème liquide 150 g de chocolat noir 75 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en poudre Pour la déco : chocolat noir cacao en poudre

Préparation Décadent au chocolat

  1. 1 Préparer le biscuit : Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande puis le beurre fondu. Verser la pâte dans un cadre à entremet (18x18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°c.
  2. 2 Préparer le croustillant : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes. Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.
  3. 3 Préparer la mousse au chocolat : Fouetter la crème et mettre de coté au frais. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu puis la crème fouettée.
  4. 4 Placer au congélateur pour 4h minimum. Sortir l'entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8 (moitié du carré, puis 4 bandes dans l'autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires...)
  5. Pour finir
    Saupoudrer de cacao et décorer selon votre gout !