Cookies caramel, noisette et vanille

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Cookies caramel, noisette et vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 160 g de chocolat au lait 125 g de beurre 125 g de cassonade 1 bonne pincée de sel 1 oeuf 175 g de farine 5 g de levure Pour les crèmes : 500 g de mascarpone 100g de sucre glace 2 cuillerées à soupe de chacun des "Sirops à idées" Moulin de Valdonne : caramel, noisette et vanille

Préparation Cookies caramel, noisette et vanille

  1. 1 Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre 60 g de chocolat au lait au bain-marie. Laissez refroidir. Hachez grossièrement les 100 g de chocolat restant. Réservez.
  2. 2 Incorporez le chocolat fondu et refroidi (le beurre ne doit pas fondre) et le chocolat haché. Enfin, ajouté la farine taminée avec la levure, rapidement, sans travailler la pâte. Formez 40 boules de pâte de la taille d'une noix et placez-les sur les plaques de cuisson à égale distance. Enfournez et faites cuire pendant 8 minutes à 180°c.
  3. Pour finir
    Préparez les crèmes caramel, noisette et vanille pour garnir les cookies. Mélangez le mascarpone et le sucre glace avec un fouet. Divisez cette crème dans 3 bols et incorporez dans chacun 2 cuillerées à soupe de "sirops à idées" caramel, noisette et vanille. A l'aide d'une cuillère, mettez de la crème entre deux biscuits. Réservez au frais.