Biscuits façon cookies au siphon

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Biscuits façon cookies au siphon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de beurre fondu 200 g de cassonade 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 œufs 15 cl de lait demi-écrémé 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de noisettes concassées 2 cuillères à soupe de pralin

Préparation Biscuits façon cookies au siphon

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les œufs, puis petit à petit, le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène.
  2. 2 Passez la pâte au tamis puis versez-la dans un siphon. Insérez une cartouche de gaz et réservez au frais.
  3. 3 Mélangez les pépites de chocolat, les noisettes concassées et le pralin dans un petit récipient.
  4. 4 Secouez le siphon très fortement. Déposez des petits tas de pâtes dans des petits moules à silicone, et recouvrez d'une cuillère à soupe du mélange de pépites.
  5. Pour finir
    Après 10 minutes de cuisson, parsemez les petits biscuits du reste de pépites. Faites cuire encore 15 minutes. Dégustez !