Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 3 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 oeufs
50 g + 150g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200 g de crème fraîche épaisse
50 g de sucre glace
100 g de noix de macadamia
1/2 pot de confiture de lait
Préparation Vacherin dolce de leche aux noix de macadamia
1
Faire un caramel avec 150 g de sucre dans une poêle.
Stopper le feu et y plonger les noix de macadamia.
Mélanger à la cuillère en bois pour bien enrober les noix.
Verser sur une feuille de papier cuisson.
2
Battre les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche.
3
Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre glace.
Incorporer au premier mélange.
4
Hacher grossièrement les noix caramélisées.
5
Tapisser des ramequins de film alimentaire ou utiliser des moules souples.
Verser de l'appareil à mi-hauteur.
Plonger quelques noix dedans et des petites cuillères de confiture de lait.
Recouvrir du reste de la préparation.
Pour finir
Congeler au minimum 3 heures.
Démouler les vacherins et parsemer de quelques noix sur le dessus.