Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 9 mnTemps Total 19 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de beurre aux cristaux de sel, à température ambiante
200 g de sucre brun
1 œuf entier
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
250 g de chocolat
Préparation Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile
1
Mélanger le beurre avec le sucre (au fouet électrique si vous avez, c'est encore plus rapide). Ajouter le sachet de sucre vanillé.
2
Ajouter un œuf entier et mélanger.
3
Découper le chocolat en tout petits carrés, et les ajouter à la préparation, en même temps que la farine. Bien mélanger.
4
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, sur laquelle vous appuierez un peu pour l'aplatir légèrement. Espacez les boules de pâte car cette dernière s'étale à la cuisson.
Pour finir
Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire les cookies 9 à 10 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les côtés. (les cookies vont durcir en refroidissant).
Les déposer sur une assiette avec précaution, et laisser refroidir.
Bon appétit !