Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 21 mn
Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fraises Un demi-litre de lait 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de fructose 6 feuilles de gélatine 1 kiwi (facultatif) cake

Préparation Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Mélangez les jaunes et le fructose en fouettant dans un saladier. Versez progressivement le lait chaud dessus en remuant vigoureusement.
  2. 2 Remettez le tout à feu très doux et laissez cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
  3. 3 Incorporer 200 g de fraises mixées en coulis à la crème avec 50 g de fraises entières. Verser la préparation dans un moule à charlottes. Laisser au réfrigérateur pendant 236 mn.
  4. Pour finir
    Faire un coulis de fraises avec le reste de fruits. Démoulez et décorez le tour de kiwis.