Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 4 h 21 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de fraises
Un demi-litre de lait
4 jaunes d’œufs
4 cuillères à soupe de fructose
6 feuilles de gélatine
1 kiwi (facultatif)
cake
Préparation Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile
1
Portez le lait à ébullition. Mélangez les jaunes et le fructose en fouettant dans un saladier. Versez progressivement le lait chaud dessus en remuant vigoureusement.
2
Remettez le tout à feu très doux et laissez cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
3
Incorporer 200 g de fraises mixées en coulis à la crème avec 50 g de fraises entières.
Verser la préparation dans un moule à charlottes.
Laisser au réfrigérateur pendant 236 mn.
Pour finir
Faire un coulis de fraises avec le reste de fruits.
Démoulez et décorez le tour de kiwis.