Confiture bananes-Ice Tea pêche

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 18 mn
Confiture bananes-Ice Tea pêche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 2 pots de 250 g : 3 bananes bien mûres (peser la chair) (perso, j'avais 450 g de chair de fruits) Le même poids que la chair des bananes en sucre à confiture 3 cuillères à soupe de jus de citron 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop Ice Tea Pêche.

Préparation Confiture bananes-Ice Tea pêche

  1. 1 Ébouillanter les pots et les retourner sur un linge propre. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron et ajouter le sucre à confiture ainsi que le sirop d'Ice Tea à la pèche. Bien mélanger. Mixer avec un pied plongeant et laisser se dissoudre le sucre (1 heure environ).
  2. Pour finir
    Verser dans une casserole à fond épais (ou une bassine à confiture) et porter à ébullition, en mélangeant et écumant souvent. Faire le test de la goutte qui coule tout doucement sur une assiette froide, verser aussitôt dans les pots, les fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante. Conserver à l'abri de la lumière et de l'humidité.