Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 pâte sablée sucrée 7 abricots 2 œufs 12 cl de lait d’amandes 40 g de pistache + quelques unes pour la déco 2 cuillères à soupe bombées de sucre

Préparation Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes

  1. 1 Beurrer un moule à tarte rectangulaire (ou un moule à tarte de 23 cm de diamètre) et le foncer avec la pâte sablée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et entreposer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
  2. 2 Couper les abricots en deux et réserver. Moudre les pistaches et mes battre avec les oeufs. Ajouter le sucre en poudre.
  3. 3 Verser le lait d’amande et mélanger pour homogénéiser (doucement, il ne faut pas que ça mousse).
  4. 4 Verser l’appareil au lait d’amande sur le fond de tarte puis disposer les oreillons d’abricots, côté bombé vers le bas.
  5. 5 Enfourner à 210°c pendant 10 minutes, puis à 180°c pendant 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante, parsemée de pistaches.
  6. Pour finir
    Conserver la tarte aux abricots au réfrigérateur si elle n’est pas terminée.