1 pâte sablée sucrée
7 abricots
2 œufs
12 cl de lait d’amandes
40 g de pistache
+ quelques unes pour la déco
2 cuillères à soupe bombées de sucre
Préparation Tarte abricots-pistaches au lait d'amandes
1
Beurrer un moule à tarte rectangulaire (ou un moule à tarte de 23 cm de diamètre) et le foncer avec la pâte sablée.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et entreposer le moule au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
2
Couper les abricots en deux et réserver.
Moudre les pistaches et mes battre avec les oeufs.
Ajouter le sucre en poudre.
3
Verser le lait d’amande et mélanger pour homogénéiser (doucement, il ne faut pas que ça mousse).
4
Verser l’appareil au lait d’amande sur le fond de tarte puis disposer les oreillons d’abricots, côté bombé vers le bas.
5
Enfourner à 210°c pendant 10 minutes, puis à 180°c pendant 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante, parsemée de pistaches.
Pour finir
Conserver la tarte aux abricots au réfrigérateur si elle n’est pas terminée.