Carrés aux dattes et à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Carrés aux dattes et à la cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de pâte de dattes 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre ramolli en dés 155 g de sucre en poudre 2 œufs 180 g de farine 1 cuillère à café de cannelle moulue sucre glace

Préparation Carrés aux dattes et à la cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Mettre du papier sulfurisé au fond d’un moule à charnière carré ou rectangulaire, beurrez les bords et réservez.
  2. 2 Versez les dattes et 500 ml d’eau dans une casserole. Portez à ébullition, retirez de la flamme pour incorporer la levure, mélangez et laissez refroidir à température ambiante.
  3. 3 Travaillez en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un à un en travaillant bien après chaque addition. Incorporer la moitié de la farine et de la cannelle, alternez ensuite avec la pâte de dattes. Mélangez puis versez le mélange dans votre moule et enfournez pour 1h.
  4. Pour finir
    Une fois refroidis, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.