Salade iodée aux fruits et chèvre frais

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Salade iodée aux fruits et chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de truite fumée 28 crevettes roses cuites 4 kiwis 2 petits pamplemousses roses 2 endives 150 g de fromage de chèvre frais ou de la feta 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1/2 bouquet de ciboulette ou de persil Sel Poivre

Préparation Salade iodée aux fruits et chèvre frais

  1. 1 Détaillez les ingrédients : Pelez les kiwis et coupez en fines rondelles. Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers. Enlevez la partie dur du fond des endives sur 2cm et coupez en deux et détaillez en lamelles fines dans la longueur. Émiettez le fromage. Décortiquez 20 crevettes et gardez 8crevetttes entières pour décorer.
  2. 2 Préparez la vinaigrette. Dans un bol mélangez le vinaigre balsamique, le jus de citron, l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.
  3. Pour finir
    Dressez les 4 assiettes. Disposez harmonieusement, les endives, les kiwis et le fromage, les morceaux de truite fumée, les dés de pamplemousse, les crevettes et persil ou ciboulette,