Maki de concombre de france et germes de radis

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Maki de concombre de france et germes de radis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 concombre de France 4 ou 5 bâtonnets de Surimi 10 feuilles de basilic 1 feuille d'algue Nori (au rayon japonais) Germes de radis Sauce soja

Préparation Maki de concombre de france et germes de radis

  1. 1 Retirer les extrémités du concombre, couper le concombre en tronçons et enlever les graines à l'aide d'un vide pomme.
  2. 2 Entourer chaque bâtonnet de surimi dans 1 ou 2 feuilles de basilic puis les glisser dans les tronçons de concombre en recoupant ce qui dépasse avec un petit couteau.
  3. 3 Envelopper chaque tronçon de concombre d'une bande d'algue légèrement humidifiée pour former les makis.
  4. 4 Les servir avec un peu de germes de radis et de la sauce soja.
  5. Pour finir
    Vous pouvez aussi recouper chaque maki en 3 dans l'épaisseur si vous voulez les servir en amuse bouche.