Biscuits Granola maison : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Biscuits Granola maison : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 20 biscuits : 80 g de farine de châtaigne 70 g de farine de sarrasin 50 g de farine blanche 80 g de beurre coupé en dés 50 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 100 g environ de chocolat au lait

Préparation Biscuits Granola maison : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans un saladier (ou le bol d'un mixeur) tamiser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajouter l’œuf et le beurre en dés puis pétrir (ou mixer) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule. Façonner un boudin d'une vingtaine de centimètres de long et l'envelopper de film alimentaire. Placer le tout 1h au congélateur ou 2h au réfrigérateur. Au bout de ce temps, couper le boudin en 20 rondelles avec un couteau bien tranchant. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°c. Les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-ondes ou au bain marie. L'étaler avec un pinceau à pâtisserie (ou à défaut une petite cuillère) sur la surface des biscuits. Laisser le chocolat durcir avant de déguster (si vous arrivez à attendre !). Bon appétit !